Расследованием обстрела поста милиции в Дагестане займется главное следственное управление по ЮФО

Махачкала, 14 августа 2009, 12:12 — REGNUM  Руководством Следственного комитета при прокуратуре РФ принято решение о передаче уголовного дела, возбужденного по факту обстрела поста милиции и сауны в городе Буйнакске, для дальнейшего расследования в производство Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному федеральному округу. Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 14 августа, для оказания практической помощи в расследовании в Буйнакск вылетела группа криминалистов центрального аппарата Следственного комитета.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий установлены личности двоих из нападавших. В интересах следствия пока данные о них не разглашаются. Ведутся активные действия по их задержанию.

Следствием установлено, что 13 августа, примерно в 12 часов дня около десяти вооруженных лиц на улице Ломоносова города Буйнакска под угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, завладели маршрутным такси "ГАЗель", водителя которого вместе с машиной удерживали в лесном массиве до 20 часов вечера. После этого, угрожая убийством, заставили его привезти их к контрольно-заградительному посту "Манасаульская развилка", расположенному по улице Ломоносова города Буйнакска, где открыли огонь из имевшегося при себе огнестрельного автоматического оружия по сотрудникам УВД, которые несли суточное дежурство. В результате обстрела четверо сотрудников милиции от полученных ранений скончались на месте.

Затем нападавшие зашли в оздоровительный комплекс-сауну "Олимп", расположенный в 100 метрах от поста милиции, и произвели выстрелы в находившихся там семерых работниц. От полученных огнестрельных ранений шесть работниц комплекса скончались на месте, седьмая умерла в больнице. После совершенного преступления неустановленные лица скрылись с места происшествия, похитив табельное оружие убитых сотрудников милиции.

По данному факту следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ, п.п. "а", "ж" "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п.п. "а", ж", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ст. 119 УК РФ, ч. 2 ст. 222 УК РФ, ч. 4 ст. 166 УК РФ, п. "а" ч. 3 ст. 226 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа, убийство и покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, угроза убийством, незаконный оборот оружия, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, хищение оружия).

Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления и всех лиц, причастных к его совершению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.