В Самарской области задержали группу фальшивомонетчиков

Самара, 14 августа 2009, 11:52 — REGNUM  В Самарской области в г. Сызрань 11 августа следователями следственной части при ГУ МВД России по ПФО совместно с оперативными сотрудниками УБЭП ГУВД по Саратовской области во время сбыта поддельных билетов Банка России были с поличным задержаны четверо участников этнической организованной группы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Главного управления МВД России по ПФО. В тот же день в г. Саратове был задержан организатор указанной группы.

В ходе проведённой проверки было установлено, что в начале 2009 г. уроженец республики Узбекистан на территории г. Саратова создал и возглавил организованную группу, целью которой стал сбыт поддельных билетов Банка России в разных городах ПФО. В состав организованной преступной группы, кроме самого организатора вошли еще четыре гражданина Республики Узбекистан. Организатором группы между участниками были распределены роли для каждого из её участников. Так на одного из них организатор группы возложил приобретение поддельных билетов Банка России на территории Республики Дагестан, которые затем вместе с остальными членами группы сбывались на территории городов Саратова и Сызрани.

В июле-начале августа 2009 года одним из участников преступной группы были приобретены на территории республики Дагестан 200 поддельных билетов Банка России номиналом одна тысяча рублей каждый, которые затем перевёз в г. Саратов. 11 августа 2009 года при попытке сбыта трех купюр на территории г. Сызрань Самарской области, четверых участников организованной преступной группы задержали сотрудники милиции. В ходе осмотра автомобиля, на котором участники организованной преступной группы прибыли на место совершения преступления, сотрудниками милиции были обнаружены и изъяты несколько десятков поддельных билетов Банка России достоинством одна тысяча рублей каждый. По данному факту следственной частью при ГУ МВД России по ПФО 12 августа 2009 года возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса России (фальшивомонетничество).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что подозреваемые в составе организованной преступной группы в период с марта по август 2009 г. занимались сбытом поддельных билетов Банка России номиналом одна тысяча рублей на территории Самарской, Саратовской и Пензенской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail