Из-за пьяной выходки челябинца серьезно пострадал ребенок

Челябинск, 14 августа 2009, 11:14 — REGNUM  Мировым судьей Калининского района Челябинска осужден по ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) ранее судимый Опарин Игорь, 1979 года рождения, из-за легкомысленных действий которого пострадал ребенок. Об этом 14 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что нигде не работающий, не имеющий регистрации и места жительства Опарин в июле 2008 года находился дома у своей знакомой и распивал с ней спиртное. Вечером Опарин вышел на балкон квартиры и бросил пустую стеклянную бутылку вниз. Бутылка попала в голову гуляющей с бабушкой маленькой девочке, причинив ей открытый перелом теменной кости свода черепа.

Увидев, что он попал бутылкой в ребенка, Опарин с места совершения преступления скрылся и был задержан сотрудниками милиции только спустя год за совершение другого преступления - мошенничества.

Суд назначил Опарину наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.