За присвоение 100 тыс. рублей глава управления пенсионного фонда в Ростовской области попала под следствие

Ростов-на-Дону, 14 августа 2009, 11:08 — REGNUM  В Ростовской области начальник управления пенсионного фонда подозревается в мошенничестве в крупном размере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной прокуратуры 14 августа, уголовное дело в отношении начальника ГУ УПФР в Ремонтненском районе по признакам преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) УК РФ, было возбуждено на минувшей неделе. Ход расследования дела прокуратура Ремонтненского района взяла на контроль.

Прокуратурой района в ходе проверки плановых мероприятий по противодействию коррупции в августе 2009 года вскрыт факт незаконного издания начальником ГУ УПФР в Ремонтненском районе приказа, в котором внесены ложные сведения о приеме на работу местного жителя в качестве уборщика территории. Фактически указанный гражданин в пенсионном фонде не работал.

В результате своих неправомерных действий за период с марта 2007 года по август 2009 года начальник пенсионного фонда присвоила заработную плату несуществующего работника в общей сумме более 100 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.