Глава Совета Федерации РФ: Развитию сельского хозяйства в Приамурье уделяется серьезное внимание

Благовещенск, 14 августа 2009, 11:07 — REGNUM  "Развитию аграрно-продовольственного комплекса в Приамурье уделяется серьезное внимание". Как 14 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, об этом заявил глава Совета Федерации РФ Сергей Миронов, ознакомившись с информацией об организации производства на амурских сельхозпредприятиях.

Находящийся с рабочей поездкой в Приамурье Сергей Миронов посетил мега-ферму в селе Грибское Благовещенского района "АНК Холдинг", строительство которой велось предприятием в рамках нацпроекта "Развитие АПК".

По словам спикера Совета Федерации, в целом по России сельское хозяйство нельзя назвать рентабельной отраслью. Миронов добавил, что специалисты на предприятии смогли добиться рентабельности по молоку на 50%, по сое - более 60%.

Также Сергей Миронов одобрил планы амурского губернатора - при поддержке областных властей ежегодно создавать одно, а то и два подобных по масштабу хозяйств. "Это большой задел для обеспечения продовольствием не только амурчан, но и в целом жителей Дальневосточного федерального округа", - отметил Сергей Миронов, назвав развитие сельского хозяйства Приамурья важной составляющей для продовольственной безопасности всей страны.

В целом, как отметили в пресс-службе, производство продукции сельского хозяйства за год возросло на 4%. "Большую роль в этом сыграли усилия областных властей по поддержке крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, а также сельхозпроизводителей северных территорий и приграничных сел Приамурья, казачьих поселений, - подчеркнули в пресс-службе. - Это одна из важнейших статей расходов областного бюджета - на 2009 год в амурской казне на развитие аграрной отрасли предусмотрен почти миллиард рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail