Суд обязал сына платить матери алименты (Челябинск)

Челябинск, 14 августа 2009, 11:04 — REGNUM  В прокуратуру Тракторозаводского района г.Челябинска обратилась жительница Челябинска, получающая пенсию по старости, с просьбой о взыскании алиментов с совершеннолетнего сына 1972 года рождения. Об этом 14 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В своем заявлении женщина пояснила, что ее пенсия составляет всего 3 тыс. 275 рублей, в настоящее время она не работает, находится в затруднительном материальном положении. В связи с нехваткой денежных средств, а также после перенесенной операции имеет задолженность по оплате коммунальных платежей и нуждается в материальной помощи со стороны сына.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что сын является единственным ребенком заявительницы, проживает отдельно со своей семьей: женой и ребенком. Имеет постоянное место работы и возможность обеспечивать свою семью. Состоянием здоровья матери, которая родительских прав не лишалась и выполняла добросовестно свои обязанности родителя, не интересуется и не оказывает ей материальной помощи.

Решением суда на основании статьи 87 Семейного Кодекса РФ, которой закреплена обязанность трудоспособных совершеннолетних детей содержать своих нетрудоспособных и нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них, требования прокурора удовлетворены. С сына взысканы алименты на содержание матери в размере 2 тыс. рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail