В отношении председателя правления банка "ВЕФК-Урал" возбуждено еще одно уголовное дело (Екатеринбург)

Екатеринбург, 14 августа 2009, 10:50 — REGNUM  Следственной частью окружного Главка МВД России продолжается расследование уголовного дела по факту хищения средств Пенсионного фонда РФ размере 955,8 млн рублей, размещенных на счетах обанкротившегося банка "ВЕФК-Урал". Об этом 14 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе следствия по обвинению в совершении корыстных злоупотреблений и финансовых махинаций, в результате которых кредитному учреждению был причинен ущерб в размере 127 млн рублей, ранее была задержана и заключена под стражу председатель правления данного банка Ольга Чечушкова.

Кроме того, в результате проводимых по этому делу следственно-оперативных мероприятий вскрыт факт фиктивного трудоустройства обвиняемой в качестве сотрудника одного из подразделений возглавляемого ею банка собственного сына, который на занимаемой должности не работал, но получал заработную плату, незаконно обогатившись таким образом на сумму в более 200 тысяч рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения), предусматривающей в качестве наказания лишение свободы на срок до 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail