В Саратовской области выставлен на продажу остров

Саратов, 14 августа 2009, 10:41 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, на исполнении в Воскресенском районном отделе судебных приставов УФССП по Саратовской области находится сводное исполнительное производство о взыскании 4,6 млн руб. с финансового управления администрации этого района.

От администрации, являющейся должником, поступило заявление с предложением об обращении взыскания на зарегистрированный земельный участок - остров Чардымский общей площадью около 100 га.

Это предложение поставило в затруднительное положение правоведов. С одной стороны, остров Чардымский не имеет статуса рекреационной зоны или особо охраняемой природной территории, поэтому видимых препятствий для его продажи, однозначно зафиксированных в законодательстве, не обнаружено. С другой стороны, такого понятия, как остров, ни в земельном, ни в водном, ни в лесном законодательстве нет.

В то же время на сайте "СарБК" опубликован комментарий прокуратуры Саратовской области, в котором сказано, что в соответствии с Водным кодексом отчуждение земельных участков в прибрежной полосе на расстоянии 200 метров от берега, а значит, и островов, не допускается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.