В Свердловской области иностранцы-водители нарушают миграционное законодательство

Екатеринбург, 14 августа 2009, 10:29 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства в деятельности организаций, оказывающих услуги по перевозке пассажиров автотранспортом, выявлены нарушения. Об этом 14 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

При проверке деятельности двух хозяйствующих субъектов (юридического лица и индивидуального предпринимателя), занимающихся пассажирскими перевозками на территории г.Екатеринбурга, установлено, что большую часть водителей автотранспорта составляют иностранные граждане, прибывшие из стран ближнего зарубежья. При этом зачастую эти иностранные граждане пребывают не по месту постановки на миграционный учет. По фактам указанных нарушений иностранцы привлечены к ответственности по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ) в виде штрафа.

К административной ответственности по ч.3 ст. 18.15 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства) привлечены и те лица, с которыми иностранные работники состоят в трудовых отношениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail