Воронежскую милицию ждет реорганизация

Воронеж, 14 августа 2009, 10:18 — REGNUM  Структурная реорганизация ожидает органы внутренних дел Воронежской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД региона, начальник ГУВД Олег Хотин подписал приказ, касающийся организационных вопросов и структурного построения органов внутренних дел. Он основан на соответствующем приказе МВД России и вступит в силу с 1 октября 2009 года.

В соответствии с данным приказом, районные подразделения внутренних дел Воронежа теряют свою самостоятельность и становятся структурными подразделениями городского УВД.

Как сообщил помощник начальника штаба ГУВД полковник милиции Святослав Гудков, всего в областном центре будет образовано семь отделов с соответствующими номерами: первый - Железнодорожный, второй - Коминтерновский, третий - Левобережный, четвертый - Северный, пятый - Советский, шестой - Центральный, седьмой - Южный. Их начальники автоматически станут еще и заместителями начальника УВД Воронежа. Принято решение об оргштатной ликвидации ОВД по Ленинскому району. Его функции по обслуживанию жителей данного района перейдут к УВД Воронежа, на который, таким образом, возлагается не только управленческая деятельность.

Реформа не затронет оперативный полк милиции, однако коснется дорожно-патрульной службы. Теперь в районах не будет самостоятельных отделений ГИБДД - создается отдел ГИБДД в городском УВД. Ликвидируются и строевые подразделения ДПС. Они вольются в первый батальон полка ДПС УГИБДД ГУВД.

В связи с организационно-штатными изменениями планируется сокращение шести подразделений вневедомственной охраны при районных ОВД и создание на их базе управления вневедомственной охраны при УВД Воронежа. Сегодня на территории Воронежской области на тревожные сигналы из охраняемых объектов реагируют 66 групп задержания численностью около 500 человек. Их сокращение не произойдет. Как подчеркнули в ГУВД, реорганизация не предполагает усечение каких-либо функций УВО.

Изменения практически не коснутся руководителей криминальной милиции и милиции общественной безопасности. В то же время в районных ОВД Воронежа сокращаются должности заместителей начальников по работе с личным составом, по тылу, начальников штабов, а также финансовые подразделения. Эти службы централизуются и укрупняются в УВД города. Все сотрудники уже предупреждены о грядущих изменениях. Около 30 человек, попавших под сокращение, будут трудоустроены в УВД города, еще часть - переведена на усиление дежурных частей, оперативных подразделений и служб МОБ. В частности, штаты дежурных частей райотделов будут полностью укомплектованы инспекторами по разбору обращений граждан. В результате реформы общая штатная численность подразделений городской милиции останется прежней. Произойдет перераспределение личного состава в некоторых районных подразделениях (например, увеличена численность Северного отдела за счет Коминтерновского).

С 1 октября начнутся кадровые назначения. "Мы постараемся максимально минимизировать все проблемные моменты, связанные с сокращениями и переназначениями, - прокомментировал заместитель начальника ГУВД по Воронежской области Владимир Швецов. - Сложности возникнут с руководящим звеном, из 27 заместителей начальников районных ОВД останутся только семь, остальные будут трудоустроены, а сотрудники с полной выслугой пойдут на заслуженный отдых, чтобы не терять в пенсии. Мы решим все проблемы, связанные с этими нововведениями, и до 15 сентября каждый сотрудник будет включен в штатное расписание".

Изменения коснутся всех составляющих управленческого процесса - правовой базы, схемы несения службы, материально-технического обучения и критерий оценки деятельности. Основная задача реформы - добиться четкого и слаженного взаимодействия нарядов патрульно-постовой, дорожно-патрульной службы, вневедомственной охраны и других подразделений. Создание единого центра по управлению нарядами милиции в городе Воронеже позволит более оперативно решать задачи по борьбе с преступностью, охране правопорядка и имущества различных форм собственности. Районных подразделений в области реорганизация пока не коснется. Срок реализации реформы определен до 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail