Личность главаря боевиков, обстрелявших пост милиции в Дагестане, установлена

Махачкала, 14 августа 2009, 09:50 — REGNUM  Установлены личности нескольких боевиков, причастных к обстрелу поста милиции и сауны в городе Буйнакске в Дагестане. Как заявили в МВД Дагестана, опознан также и главарь бандитов - он находится в федеральном розыске по обвинению в террористической деятельности и нападениям на сотрудников правоохранительных органов.

По факту массового убийства милиционеров и мирных граждан возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - ст.ст. 105, 317 и 222 (убийство, покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия и боеприпасов).

В Дагестан направлены криминалисты центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре РФ. Расследованием уголовного дело займется Главное следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу, пишут "Аргументы и факты" 14 августа.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, обстрел поста милиции и близлежащей сауны в дагестанском городе Буйнакске произошел 13 августа около 21:00 мск. Преступники, одетые в маски, вели стрельбу из автомашины "Газель". По неподтвержденным данным, автомобиль вместе с водителем был захвачен преступниками перед нападением. После нападения водителю удалось освободиться, сейчас с ним работают милиционеры.

В результате обстрела из автоматического оружия погибли четыре милиционера и семь девушек, находившихся в сауне. Преступникам удалось скрыться в лесном массиве. Был введен план "Вулкан-5", блокированы все выезды из Буйнакска. К месту происшествия по тревоге были стянуты практически все силы городского и районного отделов милиции, сюда же прибыли подразделения других силовых структур. Приняты все необходимые меры по розыску и задержанию злоумышленников, ведется прочесывание близлежащей местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail