План Медведев-Саркози пренебрег территориальной целостностью Грузии из-за неразумности Тбилиси: Бурджанадзе

Гагра, 14 августа 2009, 09:52 — REGNUM  Лидер "Демократического движения - Единая Грузия", экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что Россия грубо нарушает соглашение Медведев-Спаркози и размещает войска в тех местах, которые до конфликта всегда находились под контролем Грузии.

На пресс-конференции в Тбилиси Букрджанадзе заявила, что все международное сообщество должно потребовать, чтобы Россия выполнила этот договор и, как минимум, вывела свои войска из Ахалгори, Переви и Кодори. В то же время, по словам Бурджанадзе властям Грузии не удалось провести такую дипломатическую политику, которая обеспечила бы выполнение пунктов договора, не разработала конкретного плана, чтобы восстановить хотя бы существовавший год назад статус-кво.

Она заявила, что в плане Медведев-Сакрози особенно был важен уже несуществующий 6-й пункт. "Именно из-за неразумного решения властей Грузии из соглашения было изъято международное рассмотрение политического статуса конфликтного региона и не было требования зафиксировать территориальную целостность. Это было преступление перед собственным народом и своим государством", - подчеркнула она. Бурджанадзе считает, что, если не произойдет правильной оценки августовских событий и анализа последствий войны, Грузия не сможет предпринимать правильные шаги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail