Декан филфака Орловского госуниверситета временно отстранен от должности по подозрению во взяточничестве

Орел, 14 августа 2009, 09:49 — REGNUM  Уголовное дело по признакам получения должностным лицом взятки возбуждено в отношении декана филологического факультета Орловского государственного университета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Орловской области, дело возбудил следователь следственного отдела по городу Орлу регионального следственного управления СКП РФ.

По версии следствия, декан получил денежные средства в сумме 6.000 рублей в качестве взятки за заведомо незаконные действия - выставление положительных оценок без фактической сдачи экзаменов студентке первого курса филологического факультета ОГУ по имеющимся у нее задолженностям за не сданные учебные дисциплины в период зимней сессии за 2008 - 2009 учебный год.

В ходе обследования служебного кабинета декана были обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 6.000 рублей. При сличении номеров купюр с заранее сделанными светокопиями установлено, что номера совпали.

Заводской районный суд города Орла временно отстранил декана от занимаемой должности, поскольку, являясь доктором филологических наук, профессором, деканом филологического факультета, заведующим кафедрой журналистики и связей с общественностью ОГУ, он мог использовать свое служебное положение для оказания воздействия на свидетелей с целью дачи последними заведомо ложных показаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail