Главбух детсада присвоила себе зарплату воспитательницы (Иркутская обл.)

Иркутск, 14 августа 2009, 09:40 — REGNUM  В Эхирит-Булагатском районе Иркутской области по подозрению в незаконном присвоении денежных средств задержан главный бухгалтер детского сада. Как 14 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель пресс-службы ГУВД по Иркутской области Игорь Медведев, беспрецедентное по наглости и беспринципности преступление на днях раскрыли сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) ОВД по Эхирит-Булагатскому району. В местную милицию обратилась воспитательница одного из детских садиков села Олой, которая рассказала о том, что бухгалтерия не выплатила ей зарплату за февраль и март 2009 года.

В ходе проведения оперативных мероприятий милиционеры выяснили причину задержки заработной платы. Оказалось, что главбух приписала всё денежное довольствие себе. В бухгалтерской ведомости, недобросовестный финансовый сотрудник сама расписалась за воспитателя и забрала деньги, а пострадавшей показала ведомость, где стояла якобы её подпись. В итоге незаконным путём женщина-бухгалтер присвоила почти 21 тысячу рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение чужого имущества, совершённые лицом с использованием своего служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде крупного денежного штрафа либо лишение свободы на срок до шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail