Более 10 фактов незаконной медицинской деятельности выявлено в Тюменской области

Тюмень, 14 августа 2009, 09:31 — REGNUM  В Тюменской области прокуроры в рамках реализации надзорных мероприятий выявили нарушения законов в осуществлении предпринимателями медицинской деятельности. Об этом 14 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ходе проверки установлено, что в 2008 году в Тобольске ООО "Зеленый ветер" была выдана лицензия на осуществление медицинской деятельности, в том числе на проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств. Между тем, деятельность по оказанию платных медицинских услуг ООО "Зеленый ветер" осуществляло вне места, указанного в лицензии, что недопустимо в соответствии с действующим законодательством.

В этой связи прокуратурой г. Тобольска в отношении ООО "Зеленый берег" возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без наличия соответствующего разрешения (лицензии) на право осуществления медицинской деятельности), по результатам рассмотрения которого арбитражный суд Тюменской области подверг предпринимателя штрафу в размере 40 тыс. рублей

Всего за 7 месяцев 2009 года прокурорами направлено в арбитражный суд Тюменской области 13 заявлений о привлечении к административной ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на основании ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без наличия соответствующего разрешения (лицензии).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.