Губернатор Приангарья встретился с главой Федерального агентства по науке и инновациям

Иркутск, 14 августа 2009, 09:29 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провёл рабочую встречу с руководителем Федерального агентства по науке и инновациям РФ Сергеем Мазуренко, который возглавляет российскую делегацию, прибывшую в Иркутск на XIII сессию подкомиссии по научно-техническому сотрудничеству Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства региона, на встрече обсуждались вопросы реализации инновационных проектов, в частности, внедрения научных разработок сибирских учёных.

Сергей Мазуренко, посетивший в Иркутске ряд научных и высших учебных заведений, отметил, что в Приангарье создана серьёзная научная база. Так, широко известны достижения ученых Иркутского научного центра СО РАН, сотрудников технопарка Иркутского государственного технического университета.

По мнению Дмитрия Мезенцева, реализация промышленного и экономического потенциала Иркутской области невозможна без создания высокотехнологичных производств, и поэтому применение инновационных разработок на практике приобретает особое значение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.