В Самаре на организованный отдых в 2009 г. выделили на семь млн рублей больше

Самара, 14 августа 2009, 09:09 — REGNUM  На организованный отдых юных самарцев из бюджета Самары выделено почти 90 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Это на семь млн рублей больше, чем потрачено на эти цели в прошлом году. Об организации летнего досуга самарских детей и предварительных итогах летней оздоровительной кампании на совещании при главе Самары рассказала заместитель главы городского округа Самара Екатерина Горбунова. По ее словам, в течение лета за счет средств муниципального бюджета всеми формами организованного отдыха планируется охватить более 90 тысяч детей, подростков и молодежи города.

Этим летом дети Самары отдыхают в оздоровительно-образовательных лагерях, в лагерях дневного пребывания при школах, посещают профильные смены, для подростков и молодежи организовано летнее трудоустройство. В июне при школах, учреждениях дополнительного образования и подростковых клубах и центрах "Семья" функционировало 165 лагерей дневного пребывания детей, которые посетили более 11 тыс. человек.

Самарский городской Комитет по делам молодежи совместно с учреждениями по организации занятости занимается трудоустройством молодых людей на временные рабочие места. В период с июня по июль рабочие места предоставлены 1 тыс. 133 подросткам. В образовательных учреждениях на добровольной основе организована летняя трудовая практика. Около 30 тыс. учащихся принимают участие в ремонте школ, работают на пришкольных участках, в библиотеках по реставрации учебников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.