Жительница Томска задохнулась при просушке погреба

Томск, 14 августа 2009, 08:46 — REGNUM  Женщина приблизительно 50-летнего возраста задохнулась при просушке погреба на мичуринском участке в посёлке Светлом города Томска. Как 14 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Томской области, сообщение в Томскую областную поисково-спасательную службу поступило днём 13 августа. Женщину в погребе заметили дети.

Прибывшие на место врачи "скорой помощи" предусмотрительно вызвали спасателей, опасаясь спускаться в погреб. Пострадавшая была поднята, но медицинская помощь ей уже не потребовалась. Как выяснилось, женщина разожгла костер в погребе, чтобы его просушить, выбраться наверх она уже не смогла.

В настоящее время начинается активная подготовка погребов для хранения заготовок и овощей на зиму. Специалисты МЧС предупреждают жителей о сезонной опасности и просят обратить внимание на то, что в погребах в данный период возможно также скопление природного газа, отсутствие кислорода. "Природный газ не имеет запаха и цвета, поэтому его присутствие трудно обнаружить. Не стоит полагаться на свои органы чувств, просто необходимо запомнить несколько простых правил", - подчёркивают спасатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail