С начала года за неуплату алиментов в Башкирии осуждено 310 человек

Уфа, 14 августа 2009, 08:28 — REGNUM  За первое полугодие в Башкирии 67 злостных неплательщиков алиментов получили реальные сроки лишения свободы. Об этом 14 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ.

В первом полугодии 2009 года органами дознания Управления за неуплату алиментов (ст. 157 УК РФ) возбуждено 648 уголовных дел, 585 направлено в суд с утвержденным прокурором обвинительным актом. Судами в этот период рассмотрено 321 уголовное дело, из них по 310 уголовным делам вынесен обвинительный приговор.

"Анализ показывает, что из рассмотренных за полугодие дел данной категории, после вынесения приговора и вступления его в законную силу, только по 105 исполнительным производствам требования исполнительных документов исполняются частично, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Поэтому 67 осужденным за злостное уклонение от уплаты алиментов, исправительные работы за злостное уклонение от отбывания наказания заменены на реальное лишение свободы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.