За сутки в Якутии сгорели два автомобиля

Якутск, 14 августа 2009, 07:08 — REGNUM  За прошедшие сутки, 13 августа, на территории Республики Саха (Якутия) произошло два пожара. Причём, как сегодня, 14 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по РС(Я), оба пожара произошли в автомобилях. Так, ранним утром на пульт службы "01" поступило сообщение о пожаре в посёлке Витим Ленского района в автомобиле "ВАЗ-2107". Через четыре минуты пожарные были на месте, автомашина горела открытым огнём. Огнеборцы приступили к тушению, но из-за позднего сообщения, отстоять её не представлялось возможным. В результате пожара авто было повреждено пламенем по всей площади. Причина, виновник и ущерб устанавливаются.

Вызов об аналогичном пожаре поступил в 4:50 (22:50 МСК). На этот раз в посёлке Пеледуй Ленского района огонь повредил кузов автомобиля "ГАЗ-3308" на площади 1 кв. м. Причина, виновник и ущерб также устанавливаются. Благодаря оперативности пожарных машина была спасена.

Как отмечают спасатели, при пожаре в автомобиле необходимо остановиться, выключить двигатель, поставить на ручной тормоз и выйти из машины. Если есть пострадавшие, им надо помочь покинуть салон автомобиля и удалиться на безопасное расстояние. Также в МЧС советуют воспользоваться огнетушителем, выставить сигнал на дороге. По телефону или через водителей проезжающих мимо машин вызвать помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.