Нападение на пост милиции в Дагестане: убито семь человек

Махачкала, 13 августа 2009, 22:29 — REGNUM  В четверг, 13 августа около 21:00 мск в дагестанском городе Буйнакске неизвестные обстреляли из автоматического оружия пост милиции, сообщил ИА REGNUM Новости источник в МВД Дагестана. В результате обстрела было убито семь человек: четыре сотрудника милиции и три работницы сауны, находившейся неподалеку от поста.

Бандиты подъехали к посту на автомобиле "Газель". В момент нападения они были в масках. В городе введен план "Перехват", принимаются меры к розыску преступников.

На данный момент неизвестно, оказались ли сотрудницы сауны случайными жертвами. Против открытия в Дагестане саун, принявшего массовый характер, неоднократно выступали представители радикального ислама, приравнивая эти заведения к "притонам". Впрочем, неодобрительно высказывается о них и духовенство, стоящее на позициях традиционного ислама. Так, в марте 2005 года имамы мечетей Махачкалы распространили в СМИ заявление, в котором призвали владельцев саун и казино закрыть или перепрофилировать свой бизнес, угрожая в противном случае хоронить их без отпущения грехов.

Напомним, что это далеко не первый случай нападения на сотрудников милиции в Дагестане за последние дни. Сегодня же два милиционера получили ранения в столице республики Махачкале. Один из них был ранен в ногу при невыясненных обстоятельствах около 17:00 мск в районе милицейского поста "Терек", а другой, боец ОМОН, получил ранение в живот на проспекте Акушинского. В правоохранительных органах не исключает, что по двум милиционерам стрелял один и тот же преступник.

В ночь на понедельник, 10 августа в горном Лакском районе Дагестана были убиты два сотрудника местного ОВД. По ним открыли огонь из автомашины, которую они пытались остановить для проверки.

В городе Дербент на юге Дагестана 10 августа прогремело два взрыва, один из них прогремел у здания местного РОВД, в результате один милиционер погиб, другой был ранен.

Вечером того же дня в Махачкале неизвестные привели в действие взрывное устройство в момент проезда по улице служебного автомобиля ВАЗ-2106 под управлением капитана милиции, который был контужен и доставлен в больницу. Водитель проезжавшего мимо автомобиля в результате взрыва погиб.

Вечером 6 августа в приграничном с Чечней Хасавюрте неизвестные расстреляли милицейский УАЗ, в котором находились сотрудники РОВД Новолакского района. Тогда один милиционер погиб, двое были ранены.

В июле МВД Дагестана возлавил бывший секретарь Совбеза этой республики Али Магомедов, сменивший убитого 5 июня Адильгирея Магомедтагирова, возглавлявшего МВД республики 11 лет. Конкретные исполнители, заказчики и мотивы убийства Магомедтагирова пока официально не названы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных