Азербайджанцы, находившиеся на борту арестованного турецкого судна, не хотят уезжать домой

Баку, 13 августа 2009, 19:17 — REGNUM  У берегов Индии арестовано судно турецкой компании ECE A Tanker Grup. В составе экипажа - пятеро граждан Азербайджана, 10 - Турции и один гражданин Грузии. Министество иностранных дел Азербайджана поручило посольствам Азербайджана в Турции и Индии выяснить вопрос в связи с арестом турецкого судна.

Как заявил атташе по политическим вопросам посольства Азербайджана в Индии Хабиб Мамедов, представители посольства связались с капитаном турецкого судна и азербайджанцами. "Мы выяснили, что у судна и членов экипажа нет никаких проблем с индийской стороной. Но судно не может вернуться в Турцию, так как при технической проверке в порту Индии на судне были выявлены небольшие нарушения, и поэтому, пока нарушения не будут устранены, порт не сможет выдать им разрешение на выход в море", - заявил он.

По словам Мамедова, у азербайджанцев, находящихся на судне, нет гражданских паспортов. "Они остались в Турции, у владельцев фирмы, которым и принадлежит судно. В фирме пообещали, что вышлют паспорта, как только судно прибудет в Индию. Но уже 3 месяца им не высылают паспорта и не выплачивают зарплату. Азербайджанцам, находящимся на судне, были выданы визы в Турцию на 3 месяца, но их срок истек. Поэтому они не могут с просроченной визой вернуться в Турцию", - пояснил Мамедов.

В то же время атташе подчеркнул, что у всех азербайджанцев есть "паспорт моряка", на основании которого они могут спокойно покинуть судно, передвигаться по территории Индии и самолетом вернуться на родину. "Но они пока не решаются этого сделать и надеются получить свою зарплату и паспорта",- отметил атташе, добавив, что посольство готово оказать им любую помощь и отправить их на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail