В Калужской области усилены меры по предупреждению распространения пандемического гриппа

Калуга, 13 августа 2009, 18:41 — REGNUM  Главный государственный санитарный врач по Калужской области Александр Кручинин подписал постановление "О проведении дополнительных мероприятий, направленных на предупреждение заноса и распространения пандемического гриппа". Как сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в постановление отмечается, что ситуация в мире, связанная с распространением высокопатогенного вируса гриппа А/H1N1/09 продолжает ухудшаться.

С целью предупреждения заноса и ограничения распространения случаев гриппа, вызванных новым подтипом на территории Калужской области, главам администраций муниципальных районов и муниципалитетов предложено принять дополнительные меры по недопущению выезда организованных групп детей за рубеж до особого распоряжения; Ограничить проведение массовых общественных мероприятий, в первую очередь планируемых в закрытых помещениях.

Министерству здравоохранения области следует обеспечить проведение медицинских осмотров организованных групп детей, прибывающих из стран, неблагополучных по высокопатогенному гриппу. В постановлении также говориться в случае выявления признаков острых респираторных инфекций у детей, прибывших из-за рубежа, принимать меры по изоляции всех членов группы до получения результатов лабораторного исследования. Регулярно проводить обучение персонала лечебно-профилактических учреждений по вопросам профилактики, клиники, диагностики и лечения высокопатогенного гриппа, мерам личной профилактики. При регистрации в летних оздоровительных учреждениях очагов респираторных инфекций с пятью и более случаями немедленно информировать Управление Роспотребнадзора по Калужской области. Минздраву области необходимо осуществлять широкую санитарно-просветительную работу среди населения о мерах индивидуальной и общественной профилактики гриппа и других острых респираторных инфекций.

На 9 августа 2009 года в мире зарегистрировано 207 тысяч лабораторно подтвержденного высокопатогенного гриппа, из них у 1,7 тысяч зарегистрирован летальный исход. Наиболее пораженными странами являются: США, Австралия, Мексика, Великобритания, Чили, Канада, Таиланд, Китай, Япония, Аргентина. В конце июля - начале августа 2009 года в Свердловской области, Пермском крае, г. Москве, г. Санкт-Петербурге зарегистрированы случаи групповых заболеваний высокопатогенным гриппом у детей, возвратившихся из неблагополучных по гриппу стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail