Псковская область может перевести котельные на торф

Псков, 13 августа 2009, 18:14 — REGNUM  В Псковской области началась работа над программой повышения энергоэффективности предприятий ЖКХ региона. Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 13 августа, в пресс-службе администрации области, сейчас все регионы готовятся к выходу нового закона об энергосбережении, который потребует от субъектов федерации и муниципалитетов наличия программ сокращения затрат на энергоресурсы.

"Сейчас энергопотери в сфере ЖКХ по России в среднем достигают 70%, хотя нормальный процент потерь - 7-8", - пояснили в пресс-службе, сославшись на энергоаудиторов международной группы компаний "Городской центр экспертиз ", которые провели 11 августа рабочую встречу с и.о. председателя комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Сергеем Сорокиным. По видению энергоаудиторов, основным моментом повышения энергоэффективности работы предприятий ЖКХ Псковской области может стать перевод котельных на местные виды топлива - торф и древесные отходы.

"Сейчас администрация Псковской области изыскивает возможность проведения энергоаудита предприятий области. Эксперты оценят эффективность разных видов топлива и использования его в местных котельных. На основании данных энергоаудита будет разработана программа повышения энергоэффективности региона", - пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.