В Нижегородской области в 2010 г. вся потребность в кардиохирургической помощи может быть покрыта

Нижний Новгород, 13 августа 2009, 17:14 — REGNUM  В Нижегородской области в 2010 году, когда завершится ремонт в ГУ "Специализированная клиническая кардиохирургическая больница" (СККБ) и МЛПУ "Городская клиническая больница №5", кардиохирургическая помощь сможет полностью покрыть потребности в ней. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом журналистам сообщил заместитель губернатора Геннадий Суворов 13 августа.

В СККБ в текущем году предполагается завершить капитальный ремонт операционных блоков и отделения реанимации и интенсивной терапии. Поставка медоборудования на сумму более 463 млн. рублей на сегодня осуществлена полностью.

В городской больнице №5 ремонт помещений, предназначенных для размещения нового оборудования, выполнен, оборудование поставлено.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в первом полугодии 2009 года летальность пациентов с диагнозом трансмурального инфаркта миокарда сократилась на 13%, нетрансмурального инфаркта миокарда - на 9%. Снижение среднего койко/дня у пациентов с брадиаритмиями составило с 12,5 до 8,1, при остром инфаркте миокарда - с 19,5 до 18.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.