Украинские националисты хотят нацелить на РФ 15 ядерных боеголовок - представитель Ющенко против

Киев, 13 августа 2009, 17:07 — REGNUM  "Возвращение Украине ядерного статуса на сегодняшний день практически невозможно". Об этом заявил представитель президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

"Практически невозможно и не нужно это, по моему мнению. Так как, во-первых, с политической точки зрения, Украина не нуждается в ядерном оружии, а во-вторых, Украина не потянет его финансово", - заявил Соколовский в интервью "Украинским новостям". По его мнению, для обеспечения национальной безопасности Украине нужно развивать добрососедские отношения с соседями и интегрироваться в НАТО.

Соответствующий вопрос возник из-за того, что ряд украинских правых партий потребовал вернуть Украине ядерный статус из-за обращения Дмитрия Медведева. ""Бывших" ядерных государств не бывает! До конца года необходимо смонтировать и поставить на боевое дежурство 15-20 тактических ядерных (урановых и плутониевых) боеголовок на ракетах средней дальности", - говорится в обращении националистов. "Ультимативное заявление Медведева является циничным развязыванием очередного круга "холодной войны". Ультиматум Медведева появился на следующий день после того, как он объявил о внесении в Государственную Думу России законопроекта об использовании российских вооруженных сил за рубежом. Украинцам бросили вызов, и им нужно быть готовыми себя защищать", - отмечают правые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.