Псковский губернатор: С сентября молодые врачи и учителя будут получать доплаты из областного бюджета

Псков, 13 августа 2009, 16:47 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак в ходе совещания с главами районов сообщил о планируемом повышении заработной платы работникам образования, социальной сферы, здравоохранения, культуры. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации региона.

"Приближается 1 сентября, и необходимо говорить не только о ремонте учреждений образования, но и о распределении фонда оплаты труда педагогических работников. Нужно не просто повышать заработную плату, но и контролировать разницу между заработной платой учителя и директора", - сказал губернатор.

В качестве негативного примера он привел одну из школ Невельского района, где зарплата директора школы превышает доход учителя в 3,4 раза; в Пскове - 3,3 раза; в Печорах - 3,2; в Новоржевском и Новоскольническом районах - 2,7. "Это безобразие", - возмутился Андрей Турчак и еще раз подчеркнул, что разница не должна превышать двукратного размера. По его словам, в конце нового учебного года будет фиксированное соотношение заработной платы директора и учителей.

В пресс-службе администрации добавили, что поправки в закон Псковской области о заработной плате отдельным категориям работников учреждений образования будут рассмотрены в сентябре на очередной сессии Псковского областного Собрания депутатов. Глава региона также сообщил, что с этого года будет применяться практика помощи молодым преподавателям. В течение первых трех лет работы в школе они будут получать подъемные выплаты в размере 50 тысяч рублей в год. Денежные средства будут перечисляться двумя частями: в начале учебного года (20 тысяч рублей) и в конце учебного года (30 тысяч рублей).

Как сообщили в пресс-службе, с сентября этого года ежемесячные выплаты в размере 2 тысяч рублей будут получать молодые врачи. "Из бюджета области до конца текущего года на эти цели планируется выделить 0,5 миллиона рублей", - уточнили в пресс-службе и добавили, что в настоящее время также пересматривается оплата труда младшего медицинского персонала, которую планируется увеличить на 13,3%. На эти цели до конца года из бюджета Псковской области будет выделено 20,4 миллионов рублей.

Губернатор области также подчеркнул, что необходимо увеличивать фонд оплаты труда в сфере культуры. "На эти цели из бюджета области будет выделено 6,3 миллионов рублей до конца года, в среднем повышение составит 14,1%", - уточнил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail