В Калужской области проходит милицейская операция "Подросток"

Калуга, 13 августа 2009, 16:24 — REGNUM  Милицейская операция "Подросток" в Калужской области проходила в два этапа. Первый - под условным названием "Подросток-Беспризорник" состоялся с 18 по 26 июня 2009 года, второй этап, условно именуемый "Подросток-Игла", был проведён в период с 14 по 24 июля, а комплексная оперативно-профилактическая операция "Здоровье" - с 1 по 10 августа.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на информацию начальника отдела по организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних областного УВД полковника милиции Альберта Блашкова, в ходе проведения операций основными задачами органов внутренних дел являлись выявление несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, оказание им своевременной помощи, а также их дальнейшее устройство, в том числе в учреждения социальной реабилитации. Кроме того, милиционеры проводили профилактические беседы, предупреждающие распространение пьянства и наркомании среди несовершеннолетних, а также разъясняли несовершеннолетним и их родителям (законным представителям) нормы действующего законодательства.

В мероприятиях приняли участие около 1000 милиционеров, свыше 70 представителей комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, 73 представителя органов образования, 30 - здравоохранения, а также представители различных общественных организаций и объединений. За различные правонарушения в органы внутренних дел области доставлено 694 несовершеннолетних нарушителей, из них к административной ответственности привлечено 444 подростка, а также 638 взрослых лиц. За неисполнение родителями (законными представителями) обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, за вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртного, было привлечено три родителя. Участники операции отметили, что ради получения прибыли отдельные недобросовестные предприниматели продолжают продавать подросткам спиртосодержащие напитки. Так, к административной ответственности был привлечен 21 работник торговли. За появление детей в возрасте до 16 лет в состоянии опьянения или за распитие спиртных напитков в общественных местах к ответственности привлечено 122 родителя.

В настоящее время на территории области проводится третий этап операции "Подросток" - "Подросток-Семья", цель которого профилактика семейного неблагополучия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.