До конца года в Санкт-Петербурге планируется начать реконструкцию музея "Камчатка"

Санкт-Петербург, 13 августа 2009, 16:15 — REGNUM  В конце 2009 года дом №15 по улице Блохина в Санкт-Петербурге, в подвале которого располагается легендарный клуб-музей "Камчатка", может ожидать масштабная реконструкция. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 13 августа, сообщил директор компании "Градостроитель СПб" Юрий Сальников. Он отметил, что вся проектная документация по реконструкции дома будет готова через три месяца.

"Проект предусматривает расселение этого общежития и последующую реконструкцию с отстройкой двух этажей", - рассказал Сальников. По его словам, общежитие будет реконструировано под жилой дом со встроенными помещениями. Реализация проекта оценивается в более чем 9 млн долларов.

Собеседник агентства подчеркнул, что, согласно договоренностям с властями города, компания обязуется сохранить "Камчатку". Однако представления о том, как выполнить свое обещание у инвестора пока нет. "Проект реконструкции клуба должны предоставить профильные комитеты Смольного. Однако пока такого документа нет, и мы ничего не можем начать делать", - сказал Сальников.

Напомним, "Камчатка" - это бывшая котельная в доме №15 на улице Блохина. В середине 1980-х в котельную устроился работать Сергей Фирсов, а затем туда подтянулись музыканты Виктор Цой и Святослав Задерий - основатель группы "Алиса". Музыканты быстро обжили подвал, и вскоре он превратился в своего рода андеграундный культурный центр. В 1999 году "Камчатка" перестала функционировать как котельная, и тогда было решено превратить это помещение в музей и клуб. Восстановленная "Камчатка" открылась в качестве клуба в 2003 году. В 2008 году объект был внесен в так называемую "Красную книгу" Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.