"Век": Клиентов "Почты России" уводили сами почтальоны

Красногорск, 13 августа 2009, 16:15 — REGNUM  Сотрудники "Почты России" способствовали переходу клиентов на обслуживание малоизвестных коммерческих банков. К такому выводу, как пишет газета "Век", пришли члены инициативной депутатской группы в ходе изучения ситуации, сложившейся на рынке доставки социальных пособий в Московской области. Депутаты Государственной думы Тамара Плетнева, Андрей Андреев, а также представители законодательных собраний и общественных организаций ряда районов Подмосковья создали эту инициативную группу в середине июля, после серии публикаций в СМИ, где сообщалось, что "подмосковных пенсионеров активно и не всегда законными методами переводят к себе на обслуживание малоизвестные коммерческие банки, в частности, банк "Крыловский", зарегистрированный в Краснодарском крае".

"Особенно тревожной ситуация выглядела в Сергиево-Посадском районе Московской области, - пишет издание, - где "Почта России" за год лишилась почти половины доставки: из 48 тысяч адресатов на ее обслуживании остались лишь 25 тысяч пенсионеров. Проведя расследование, местные журналисты установили, что доставка пенсий плавно перетекает в распоряжение банка "Крыловский", причем пенсионеры якобы сами пишут заявления о переходе на обслуживание именно в этот банк". "Однако, - пишет "Век", - в ходе детального изучения документов выяснилось, что многие из этих заявлений были получены незаконным путем, а некоторые и вовсе оказались сфальсифицированными. Депутатское расследование, в свою очередь, показало, что большую роль в этом процессе играли не менеджеры банка, а сами доставщики пенсий от "Почты России", которым банк "Крыловский" предлагал премии за каждую полученную подпись и более привлекательные условия работы в дальнейшем".

По данным газеты, почтальоны, вводя пенсионеров в заблуждение или фальсифицируя их подписи, добивались перехода на обслуживание коммерческого банка. "Обвинить в нарушениях банковских служащих сложно, - пишет "Век", - поскольку подделывали заявления сами почтальоны, а принимало их местное управление Пенсионного фонда № 12, то есть, банк в принципе не проводил никакой сверки. Вопросы у депутатов в этой связи возникают, прежде всего, к Пенсионному фонду России, а также к "Почте России", сотрудники которой нарушают должностные инструкции, не говоря о корпоративной этике. Что касается Пенсионного фонда, то непонятно, на каких основаниях его сотрудники вообще принимали заявления от посредников, а не от самих пенсионеров, либо их доверенных лиц, чьи полномочия должны быть подтверждены нотариусом".

"В свете недавних событий в Тюменской и Свердловской областях, где коммерческие банки, бравшиеся обслуживать пенсионеров, обанкротились, мы вынуждены обращать особое внимание на подобные ситуации и требовать от должностных лиц максимальной ответственности", - заявила "Веку" член инициативной группы, заместитель председателя комитета Госдумы по делам ветеранов Тамара Плетнева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение