С ситуацией с высокими коммунальными счетами разберется прокуратура (Воронеж)

Воронеж, 13 августа 2009, 16:09 — REGNUM  Безосновательными и безответственными назвал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев действия компании "Ава-Кров", которая в платежках за июль значительно повысила плату за тепло в обслуживаемых ею домах. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области. "С учетом социальных последствий можно расценивать этот факт как прямую провокацию против власти и жителей города", - подчеркнул губернатор. Глава области заметил, что с такими компаниями будут серьезно разбираться. "Безответственным управляющим компаниям не место в жилищно-коммунальной сфере", - резюмировал губернатор.

Анализу будет подвергнута и работа ТГК-4, поставлявшая тепло в дома, находящиеся в ведении компании "Ава-Кров", которая также входит в цепочку возникшего конфликта. Хотя управление генерирующей компанией находится в Туле, губернатор намерен пригласить руководителей ТГК к себе на беседу. К разрешению ситуации будет также привлечена и прокуратура. 13 августа губернатор направит в областную прокуратуру соответствующее обращение о необходимости рассмотреть имеющиеся факты и привлечь виновных к ответственности.

В начале августа около 400 жителей Левобережного района получили счета за коммунальные услуги, значительно, на несколько тысяч, превышающие аналогичные счета за июнь. Управляющая компания "Ава-Кров" объяснила такое увеличение корректировкой объема поставленного тепла ТГК-4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.