В отношении и.о. начальника отдела УФМС в Салехарде возбуждено уголовное дело (Ямал)

Салехард, 13 августа 2009, 16:09 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено уголовное дело в отношении исполняющей обязанности начальника отдела УФМС в городе Салехарде по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом 13 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что подозреваемая в июле 2009 года внесла в базу учета паспортов граждан Российской Федерации и в паспорт своей сестры ложные сведения о регистрации родственницы в городе Салехарде, после чего выдала паспорт с указанием регистрации в однокомнатной квартире по адресу, где та фактически не была зарегистрирована.

Сестра подозреваемой, используя паспорт с фиктивной регистрацией и другие поддельные документы, обратилась с заявлением в Управление жилищной политики администрации города Салехарда о заключении с ней договора социального найма жилого помещения, согласно регистрации в паспорте. С ней был заключен договор социального найма жилого помещения. Впоследствии женщина приватизировала указанную квартиру. По данному факту в отношении нее также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Администрации Салехарда был причинен материальный ущерб в размере стоимости квартиры, на общую сумму 114 тысяч рублей. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении двух сестер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail