Кировский губернатор: старообрядческая церковь может содействовать воспитанию молодежи

Киров, 13 августа 2009, 15:45 — REGNUM  Губернатор Кировской области Никита Белых считает, что старообрядческая церковь может играть важную роль в духовно-нравственном воспитании молодежи, пропаганде здорового образа жизни. Об этом, как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-центре правительства области, он заявил в ходе встречи с предстоятелем Русской Православной Старообрядческой Церкви Митрополитом Корнилием.

По информации пресс-центра, в ходе встречи Митрополит Московский и всея Руси Корнилий поблагодарил главу региона за помощь в проведении старообрядческого крестного хода на реку Великую.

Крестный ход на реку Великую проводится старообрядческой церковью уже в течение 10 лет, с 2006 года поддержку в его проведении оказывает правительство Кировской области. По словам Владыки Корнилия, во многом благодаря этому число его участников растет. Так, в этом году к чудотворной иконе на Великую отправилось порядка 200 человек. Примечательно, отметил Митрополит, что среди участников много молодежи, а самому юному паломнику было три с половиной года.

В Кировской области приходы старообрядческой церкви действуют в Кильмезском и Омутнинском районах. Сравнительно недавно открылась церковь в селе Красное (пригород Кирова), что с благодарностью восприняли жители Кирова. На сегодняшний день в церкви проводятся служения, но необходимы помещения для воскресной школы, для временного пребывания верующих из отдаленных районов и других регионов. Церкви было передано деревянное здание, сейчас оно нуждается в восстановлении. Необходима также помощь в оформлении в собственность земельного участка под зданием и решении вопроса газификации.

Глава региона пообещал оказать возможное содействие в решении данных проблем. Также он отметил, что старообрядческая церковь может играть важную роль в духовно-нравственном воспитании молодежи, пропаганде здорового образа жизни, профилактике алкоголизма, табакокурения и наркомании. "Организуя подобные проекты общественного характера, вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку", - подчеркнул губернатор.

Владыка Корнилий отметил: "Сейчас в Вятке, как и во всей России, происходит возрождение духовности и свидетельство тому - возобновление древней традиции Великорецкого крестного хода. Уверен, что мудрое сотрудничество духовной и светской власти принесет свои плоды на благословенной Вятской земле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail