Соратники Ющенко просят Медведеву больше не наливать

Киев, 13 августа 2009, 15:38 — REGNUM  Украинские националисты на митинге в Киеве сегодня, 13 августа, попросили "больше Медведеву не наливать", передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

В мероприятии, организованном представителями Украинской народной партии у здания посольства России, приняли участие около сотни человек. Они держали плакаты "Умом Россию не понять: Россия издавна безумна" и "Медведеву больше не наливать!" и требовали извинений за послание президента России.

Накануне Украинская народная партия обнародовала официальное заявление, в котором говорится: "Обращение президента России Дмитрия Медведева к президенту Украины Виктору Ющенко необходимо расценивать как предупреждение об объявлении войны суверенному государству. УНП призывает украинских граждан объединяться вокруг президента Ющенко и патриотических украинских сил, а также быть бдительными и готовыми дать отпор наихудшим, непрогнозируемым действиям агрессивных российских и пророссийских политиков". В партии также требуют срочно отзывать для консультаций украинского посла в России Константина Грищенко, усилить охрану границ и стратегических объектов Украины, в первую очередь энергетических, а также усилить работу правоохранительных органов для предупреждения диверсий.

Напомним, 11 августа президент РФ Дмитрий Медведев обнародовал открытое письмо к президенту Украины Виктору Ющенко, в котором фактически обвинил нынешнее украинское руководство в проведении антироссийского курса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.