Красноярский край получит из федерального бюджета дотацию в сумме 9,7 млрд рублей

Красноярск, 13 августа 2009, 15:02 — REGNUM  Красноярский край получит 9,7 млрд рублей дотации из федерального бюджета, как экспортоориентированный регион, на бюджете которого наиболее ощутимо сказалась ситуация на рынке цветных металлов. Как 13 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Красноярского края, правительство РФ распределило дотации из федерального бюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности региональных бюджетов в сумме 58 миллиардов рублей.

В пресс-службе подчеркнули, что из-за падения цен на цветные металлы бюджет Красноярского края в 2009 году был существенно скорректирован. Собственные доходы сокращены на 26 млрд рублей. Дефицит бюджета составил 37 млрд рублей. Правительство края с начала года вело переговоры на федеральном уровне о помощи региону в обеспечении сбалансированности бюджета.

Как сообщил заместитель председателя правительства края - министр финансов Михаил Котюков: "10 млрд дотации - сумма, которая была учтена в работе по корректировке бюджета. Ее получение в полном объеме - результат большой совместной деятельности. Средства пойдут на обеспечение уже утвержденных расходов бюджета". Также Михаил Котюков отметил, что "проводимая правительством края работа по исполнению доходов дает основания заявлять, что все утвержденные в бюджете 2009 года расходы будут исполнены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.