В Воронежской области мужчина убил посредника своего кредитора

Воронеж, 13 августа 2009, 15:00 — REGNUM  13 лет в исправительной колонии строгого режима проведет житель Воронежской области за убийство посредника своего кредитора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Судом установлено, что в июле 2008 года Загороднюк занял у Кочетова 1.200.000 рублей. Согласно устной договоренности, Загороднюк должен был погашать долг ежемесячно, передавая 100.000 рублей посреднику Левикову. Однако впоследствии была достигнута договоренность о выплате всей оставшейся суммы займа в конце января 2009 года. В январе 2009 года Левиков начал угрожать Загороднюку, что если тот не вернет долг, то лишится своего дома. Должник, зная, что не сможет выплатить всю сумму, 27 января встретился с Левиковым, сообщив, что выплатит полную сумму долга. Он рассчитывал, что Левиков будет иметь при себе расписку. Под предлогом занять недостающую часть денежных средств у знакомых Загороднюк предложил Левикову проехать в район туристической базы "Маяк" на автомобиле Левикова Nissan Murano. В пути Загороднюк выстрелил в Левикова из заранее приобретенного пистолета. Из-за полученного ранения Левиков не справился с управлением автомобиля и врезался в дерево на обочине. Затем Загородюк вновь выстрелил Левикова, а потом поджёг салон автомобиля и скрылся с места преступления.

Приговором Воронежского областного суда от 13 августа за совершение преступлений, предусмотренных п."з" ч.2 ст.105, ч.1 ст. 167, ч.1 ст. 222 УК РФ, Загороднюк осужден к лишению свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда может быть обжалован в течение 10 дней со дня провозглашения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail