В Абакане пресечена деятельность наркопритона, организованного в квартире (Хакасия)

Абакан, 13 августа 2009, 14:47 — REGNUM  Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Хакасия пресечена деятельность очередного дезоморфинового наркопритона действовавшего в Абакане. Как 13 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления ФСКН по Хакасии, в наркополицию поступила информация о том, что хозяйка одной из квартир дома, расположенного по ул. Западная, регулярно предоставляет своё жилище наркозависимым для изготовления и употребления наркотиков.

В момент проведения сотрудниками оперативных мероприятий, помимо хозяйки, в квартире находились трое мужчин и женщина, старшему из них 39 лет, а младшему в день задержания исполнилось 28.

На момент задержания и хозяйка, и гости находились в состоянии опьянения морфиносодержащими наркотическими средствами, что было подтверждено медицинским освидетельствованием, добавили в пресс-службе.

При обследовании жилого помещения наркополицейские обнаружили и изъяли множество уже использованных шприцов, пустые блистеры из-под медицинских препаратов и другие вещества и предметы, используемые для употребления и изготовления наркотиков.

По факту употребления наркотических средств без назначения врача, составлены административные протоколы. Кроме этого, организатор притона будет привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления по ч. 1 ст. 232 УК РФ "Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.