В Брянской области строится производство оборудования для прокладки трассы БТС-2

Минск, 13 августа 2009, 14:25 — REGNUM  Возведение производственного комплекса для сборки лесных фрез по лицензии немецкой фирмы AHWI Maschinenbau GmbH начала в селе Овстуг Брянской области компания "Интертехстрой", работающая на вырубке леса и подготовке трассы для Балтийской трубопроводной системы (БТС-2), сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе областной администрации.

Глава компании Сергей Александров рассказал губернатору области Николаю Денину, что в Овстуге уже идет реконструкция бывшего овощехранилища, параллельно ведется ремонт тракторов и лесных фрез. Сегодня в компании работают 15 человек, а после завершения строительства производственного комплекса будут трудоустроены еще 60. Разнорабочие, как было объявлено, получают около 20 тысяч рублей в месяц, а механизаторы и инженеры - около 30 тысяч. По словам Сергея Александрова, уже в начале следующего года комплекс будет работать на полную мощность, а после запуска БТС-2 лесные фрезы, собираемые в Овстуге, компания будет использовать для расчистки линий электропередач и полос вдоль железных дорог.

Напомним, что идея создания БТС-2 возникла в январе 2007 года, когда из-за разногласий с Минском "Транснефть" приостановила экспорт нефти по трубопроводу "Дружба" через Белоруссию. Нефтепровод БТС-2 должен пройти целиком по российской территории - от Унечи (Брянская область) до нефтеналивного терминала в порту Усть-Луга (Ленинградская область). Расчетная мощность БТС-2 20-50 млн т нефти в год. Проект так же предусматривает реконструкцию действующих нефтеперекачивающих станций и строительство 7 новых НПС. Общая длина трубопровода составит около 1170 км. Планируется, что на полную мощность БТС-2 заработает в конце 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.