В Оренбургской области осуждены милиционеры

Оренбург, 13 августа 2009, 14:21 — REGNUM  Приговором Оренбургского областного суда старший оперуполномоченный по особо важным делам управления собственной безопасности УВД по Оренбургской области Михаил Ушаков 1982 года рождения и начальник криминальной милиции ОВД по Дзержинскому району Оренбурга Антон Сухолитко 1977 года рождения признаны виновными в получении взятки группой лиц по предварительному сговору и осуждены к лишению свободы (п. "а" ч.4 ст.290 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Оренбургской области, особенностью данного уголовного дела является то, что к уголовной ответственности привлечены не рядовые сотрудники милиции, а руководитель подразделения ОВД района - начальник криминальной милиции и сотрудник управления собственной безопасности УВД области - лицо призванное пресекать преступления совершаемые сотрудниками милиции.

В 2006-2007 годах оперативными сотрудниками ОВД по Дзержинскому району Оренбурга под руководством начальника криминальной милиции Сухолитко, при отсутствии к тому оснований, в отношении Иванова (фамилия изменена) проводились многочисленные оперативно - розыскные мероприятия по возбужденному в отношении него уголовному делу и оказывалось незаконное психологическое давление, с целью добиться выплаты денежных средств в качестве взятки. В связи с этим Иванов обратился к старшему оперуполномоченному по особо важным делам управления собственной безопасности УВД по Оренбургской области Ушакову. Однако, последний, вместо того, чтобы пресечь противоправные действия сотрудников милиции, вступил в преступный сговор с Сухолитко, и, действуя совместно, с целью получения взятки, продолжил оказывать давление на Иванова.

После получения в феврале 2008 года взятки в сумме 100 000 руб. оперуполномоченный по особо важным делам УСБ УВД по Оренбургской области и начальник криминальной милиции района были задержаны, денежные средства у них изъяты. Приговором Оренбургского областного суда старшему оперуполномоченному по особо важным делам управления собственной безопасности УВД по Оренбургской области Ушакову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, начальнику криминальной милиции ОВД Дзержинского района Оренбурга Сухолитко назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также подсудимым назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе - в органах внутренних дел сроком на 3 года.

По мнению обвинения, судом был необоснованно исключен квалифицирующий признак "вымогательство взятки" и подсудимым было назначено чрезмерно мягкое наказание. В этой связи прокуратурой области на приговор Оренбургского областного суда внесено кассационное представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко