Главам двух городов Кузбасса дали 14 дней на погашение долгов местных предприятий

Кемерово, 13 августа 2009, 13:30 — REGNUM  Сегодня, 13 августа, на заседании Кемеровского областного антикризисного штаба были рассмотрены пять предприятий, по двум из которых - ООО "СтройДорСервис" из Междуреченска и ООО "Ключевой" из Мысков - комиссия вынесла нестандартное решение: возложить ответственность за погашение задолженности в бюджет и внебюджетные фонды на местные власти. Именно они, как выяснилось, являются главными дебиторами указанных предприятий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, первый вице-губернатор Кузбасса Валентин Мазикин предложил дать главам городов Междуреченск и Мыски двухнедельный срок для того, чтобы провести деньги "по цепочке" в областной бюджет.

Мазикин поднял вопрос о необходимости грамотного использования административных ресурсов. В частности, он подчеркнул, что главная цель работы штаба - стимуляция быстрого погашения задолженностей рассматриваемых предприятий и организаций в бюджет и внебюджетные фонды, а для этого необходимо отставить в сторону лояльность и принимать серьезные меры.

В докладе об экономическом положении области, первый замгубернатора отметил, что наблюдается некоторая положительная динамика в отраслях промышленности, больше всего пострадавших от кризиса - угольной и металлургической. Так, добыча коксующегося угля в июле выросла на 15%, отгрузка также понемногу растёт.

Особое внимание он также уделил вопросам занятости и рассказал о том, что на сегодняшний день изучена ситуация с безработицей в каждом районе, каждом городе, везде даны указания службам занятости. Сроки для исправления ошибок поставлены жёсткие: уже через две недели по территориям поедет комиссия администрации области проверять, что сделано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail