Губернатор Зауралья: Решать молодежные проблемы без молодежи неэффективно и неправильно

Курган, 13 августа 2009, 13:07 — REGNUM  Молодежное правительство и молодые парламентарии Зауралья, проявив прямую заинтересованность, должны поучаствовать в разработке федерального закона "О молодежной политике". Об этом 13 августа на встрече с членами общественных молодежных структур и лидерами молодежных движений Курганской области заявил губернатор области Олег Богомолов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Он отметил, что в области аналогичный закон (закон "О государственной молодежной политике в Курганской области") действует уже 12 лет, поэтому молодежь, проанализировав эффективность действия регионального закона, должна предложить новые идеи для федерального закона, о необходимости создания которого шла речь на заседании Госсовета. Олег Богомолов подчеркнул, что идеи должны нести содержательную часть, иметь реальную нормативную составляющую, которая действительно повлияет на улучшение дел в проведении молодежной политики государства.

Губернатор области на встрече также заявил, что в следующем году при поддержке инициативных ребят и правительства области в Зауралье необходимо провести образовательный форум, для которого в области есть все условия. "На сегодняшний день основная задача правительства региона продвигать науку и технологические достижения, поощрять научно-техническое творчество молодежи, создавать условия для создания новых идей, для их последующего применения", - подчеркнул Олег Богомолов.

Кроме того, Олег Богомолов рассказал о мерах, принимаемых правительством региона по трудоустройству выпускников высших и средних учебных. В первую очередь речь идет о стажировке молодых специалистов, для которых предусмотрено 1800 мест, а срок стажировки увеличен с трех до 6 месяцев. Кроме того, сняты все проблемы по стажировке выпускников в бюджетных организациях региона, а также на последнем заседании правительства области принято постановление о возможности стажировки в крестьянско-фермерских хозяйствах области. Пока на стажировку от работодателей принято 635 заявок, но правительство надеется, что этот процесс пойдет активнее, выпускники будут трудоустроены, а работодатели обеспечены молодыми кадрами.

"Решать молодежные проблемы без участия самой молодежи неэффективно и неправильно. Молодежь полноправный субъект молодежной политики, основной партнер правительства региона в решении молодежных проблем на всех уровнях. Мы обязаны вместе вырабатывать вопросы молодежной политики, а самое главное вместе их реализовать", - резюмировал Олег Богомолов.

Отметим, что встреча губернатора с молодежью Зауралья прошла в конструктивном диалоге и длилась более 1,5 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.