Бороться за кресло мэра Астрахани намерены уже девять претендентов

Астрахань, 13 августа 2009, 13:00 — REGNUM  На должность мэра Астрахани на выборах, которые пройдут в Астраханской области 11 октября текущего года, намерены баллотироваться восемь человек. Соответствующие уведомления потенциальные кандидаты отправили в городскую избирательную комиссию, пишет "Российская газета".

Как сообщил руководитель городской избирательной комиссии Роман Бирюлев, семеро из них - это самовыдвиженцы, не рассчитывающие на поддержку какой-либо из партий, и еще один - представитель "Справедливой России". По его словам, на текущий момент это пока вся имеющаяся информация о кандидатах. Спустя десять дней после даты официальной регистрации будет озвучен поименный список претендентов на пост главы областного центра.

Кроме того, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, действующий глава Астрахани Сергей Боженов выдвинут кандидатом на должность мэра города на выборах 11 октября от регионального отделения партии "Единая Россия". Такое решение в минувший вторник было принято на втором этапе 14 внеочередной конференции астраханских "единоросов". Из 145 делегатов от 16 местных отделений партии кандидатуру Сергея Боженова поддержали 138. Также Сергей Боженов уже получил одобрение как местного политсовета, так и президиума генерального совета "Единой России" в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.