Уголовные дела по факту продажи "левых" DVD возбуждены в Липецкой области

Липецк, 13 августа 2009, 12:15 — REGNUM  Два уголовных дела по факту нарушения авторских и смежных прав возбуждено Елецким межрайонным следственным отделом в Липецкой области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного управления СКП РФ Липецкой области.

В одной из торговых точек города Ельца реализовывались DVD с программными продуктами "AutoCAD 2009. Русская версия" и "Sony Playstation 2" с признаками контрафактности. Стоимость прав на указанное программное обеспечение (прав на его использование) правообладателями оценено на сумму свыше 180 тыс. руб.

По данным фактам Елецким межрайонным следственным отделом возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершённые в крупном размере).

Уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается. Максимальный размер наказания за совершение указанного преступления предусматривает два года лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail