Бюджетный дефицит США бьет все рекорды, а госдолг уже сопоставим с ВВП

Весь мир, 13 августа 2009, 11:52 — REGNUM  Расходы бюджета США в июле увеличились на 26% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до $332,2 млрд., доходы - снизились на 6%, до $151,5 млрд. Тем самым в июле дефицит бюджета США достиг рекордных $180,7 млрд. по сравнению с $102,8 млрд. в июне, т.е. государство потратило за этот месяц больше, чем заработало, сообщает Bloomberg.

А произошло это по причине того, что доходы американской казны сильно сократились в условиях рецессии, и в то же время выросли расходы государства на поддержку экономики.

Что касается размера дыры в государственной казне США с начала финансового года, то он тоже побил все рекорды. С 1 октября, (за десять месяцев), он составил $1,27 трлн.(за аналогичный период прошлого года этот показатель составлял $389 млрд.). Таким образом, дефицит бюджета страны в текущем финансовом году достигнет рекордных $1,841 трлн. по сравнению с $459 млрд. в прошлом финансовом году.

Для покрытия такого дефицита американские власти занимают деньги всеми доступным им способами. Госдолг страны достиг рекордных размеров - в июне он был $11,58 трлн, что сопоставимо с ВВП страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.