Гол Мирзаева не помог молодежной сборной Узбекистана уйти от поражения в матче с лондонским "Фулхэм"

Ташкент, 13 августа 2009, 11:23 — REGNUM  Молодежная сборная Узбекистана провела первый контрольный поединок в рамках учебно-тренировочных сборов в Англии, где в роли соперника выступил лондонский "Фулхэм". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана (ФФУ). По словам собеседника агентства, главный тренер хозяев выпустил против сборной Узбекистана смешанный состав, состоящий из резервистов и игроков академии клуба.

"До начала матча, футболисты обеих команд минутой молчания почтили память великих игроков "Пахтакора-79", которые погибли в авиакатастрофе ровно 30 лет назад. А футболисты сборной Узбекистана вышли на поле с черными лентами на руках", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, как и предполагалось соперник оказался не из простых.

"В первые минут 10 преимуществом владели именно англичане. Но постепенно игра начала выравниваться, что делало ее более интересной. Первыми счет в матче все же открыли футболисты "Фулхэма". Недалеко от своей штрафной площади защитники сборной Узбекистана остановили игрока соперника, применив грубость. В последствие, именно этот момент и привел к взятию ворот Санджара Кувватова, который по ходу всего поединка в целом выглядел неплохо. Одиннадцатый номер хозяев сильным и точным ударом в нижний угол открыл счет со штрафного удара", - подчеркнул представитель ФФУ. Он также сообщил, что после пропущенного мяча подопечные Убайдуллаева всеми силами устремились выровнять положение.

"Сперва Даврон Мирзаев с дальнего расстояния "проверил" перекладину соперника. Чуть позже Суннат Мамадалиев, обыграв в штрафной площади трех оппонентов, вышел на рандеву с голкипером, но его удару не хватило точности, так как вратарь отразил летящий в его ворота мяч. Подобные атаки вдохновили сборников и на 35 минуте Даврон Мирзаев, после передачи с фланга протаранил снаряд в сетку ворот "Фулхэма" и сравнял счет. На перерыв команды ушли в равном положении. Второй тайм начался в равной борьбе, но при этом чуть увереннее выглядели футболисты "молодежки". По моменту было у Даврона Мирзаева, Кенжи Тураева и Гулому Урунова, но всем им не хватило точности и везения. Казалось, что игра закончится ничейным результатом, но за 7 минут до конца основного времени англичане провели быструю голевую атаку, которая не оставила никаких шансов Кувватову. Оставшегося времени для сравнения счета оказалось недостаточно и таким образом, первый матч в ходе УТС в Англии начался с поражения", - пояснил сотрудник пресс-службы.

Он также отметил, что в матче с "Фулхэмом" Убайдуллаев не смог рассчитывать на двух основных игроков. "Речь идет о капитане команды Шерзодбеке Каримове и защитнике Исломе Тухтаходжаеве. Первый вынужден был пропустить поединок из-за простуды, а второй находится в стадии восстановления. Скорее всего, Каримов появиться в составе в матче против "Челси" 14 августа. А вот участие в этом противостоянии Ислома Тухтаходжаева остается под вопросом", - заключил собеседник агентства.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что завтра команда выйдет на поле против лондонского "Челси", а заключительный матч она проведет с бирмингемской "Астон Виллой". Дата этого поединка назначена на 17 августа. Молодежная сборная Узбекистана готовится к финальной части чемпионата мира в Египте. На нем "молодежка" будет выступать в группе "D", где также за выход в плей-офф поборются сборные Ганы, Англии и Уругвая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail