Жители Кемерова задолжали за коммунальные услуги 75 млн рублей

Кемерово, 13 августа 2009, 11:18 — REGNUM  В Кемерове продолжается борьба сотрудников ЖКХ со злостными неплательщикам: 4.369 задолжника, не посещающие кассы РЭУ уже полгода и более, имеют просроченную оплату в 75 млн рублей. Как 13 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, специалисты ЖКХ сдаваться не намерены, к недобросовестным жильцам применяют жесткие меры. Один из действенных способов для погашения накопившегося долга - ограничение в подаче коммунальных услуг. За прошедшую неделю в 595 квартирах специалисты жилищно-эксплуатационных организаций ограничили подачу электроэнергии. С начала года было произведено более 25 тыс. таких отключений.

После ограничения электроэнергии у должника специалисты жилищной организации готовят необходимые документы и направляют исковое заявление в суд. Только за прошедшую неделю подано 16 исков о взыскании задолженности на сумму 239 тыс. рублей. Сотрудники ЖКХ предостерегают жильцов от подобных критических ситуаций. За прошедшую неделю должникам направлено 1.468 уведомлений на общую сумму 12,2 млн рублей, количество извещений - 1.224.

Как напоминают в мэрии, есть несколько способов оплаты коммунальных услуг. Например, жильцам предлагается посетить РЭУ и заключить соглашение о рассрочке. За прошедшую неделю заключено 102 соглашения, на общую сумму более 1,62 млн рублей.

Для добросовестных кемеровчан, которые оплачивают услуги вовремя или даже авансируют коммунальщиков, проводятся различные поощрительные акции. Уже в конце месяца будут известны первые результаты акции "Коммунальный бонус", стартовавшей 1 августа. Напомним, в декабре после подведения окончательных итогов 20 победителей получат 100% скидку на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.