В Бурятии создают Ассоциацию предприятий энергетики

Улан-Удэ, 13 августа 2009, 11:00 — REGNUM  В филиале МРСК Сибири - "Бурятэнерго" прошла конференция по созданию некоммерческой организации "Ассоциация предприятий энергетики Республики Бурятия". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики Бурятия со ссылкой на энергокомпанию, планируется, что ассоциация будет участвовать в разработке и осуществлении программ по развитию энергетического комплекса республики Бурятия, защищать права и интересы потребителей энергии, заниматься вопросами тарифообразования, безопасности и надёжности электроснабжения, снижения потерь электроэнергии и энергоёмкости производства, участвовать в процессе подготовки и переподготовки кадров для энергетики, оказывать помощь членам ассоциации по вопросам их профессиональной деятельности.

В конференции приняли участие представители электросетевых компаний, промышленных предприятий и учебных заведений республики. Как отметил в своем вступительном слове заместитель генерального директора - директор филиала МРСК Сибири - "Бурятэнерго" Михаил Грехов, необходимость объединения усилий производителей и потребителей электроэнергии обусловлена поиском баланса интересов, повышением эффективности взаимодействия между органами государственной власти, предприятиями и организациями, работающими на региональном энергетическом рынке.

Участники конференции обсудили вопросы взаимодействия в процессе учреждения организации и её функционирования, образовали рабочую группу и поручили "Бурятэнерго" организовать работу по созданию ассоциации. Очередная встреча участников Ассоциации предприятий энергетики Республики Бурятия запланирована на 25 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.