В Архангельске очередь на переселение из ветхого жилья составляет около 4 тыс человек

Архангельск, 13 августа 2009, 10:58 — REGNUM  В Архангельске 1341 дом официально признан ветхим и аварийным. "Ситуация с деревянным жилфондом в городе остается сложной, - отметил начальник службы заместителя мэра по городскому хозяйству Олег Головин. -В 1995 году постановлением правительства ведомственный жилфонд был передан на баланс муниципалитету. Это более 3000 домов, в основном деревянных, и они были переданы мэрии без должного материального обеспечения, потому что бывшие хозяева - предприятия лесного комплекса, как правило, находились в тот момент в состоянии банкротства".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии города, вынужденное сдерживание платы за наем жилья и его капитальный ремонт привело к тому, что за 15 лет состояние деревянных домов только ухудшилось. Очередь на расселение жильцов из ветхого жилья составляет около 4 тысяч человек. Олег Головин подчеркнул, что в случае схода дома со свай, согласно действующему законодательству, людям предоставляется не новое, а маневренное жилье. "При этом основная проблема в том, что деревянные дома сходят со свай и в центральных округах Архангельска, - подчеркнул Олег Головин. - Маневренный же жилфонд расположен в основном на окраинах. Порой люди категорически отказываются от предложенных вариантов расселения, настаивая на предоставлении квартир рядом с местом работы или детским садом, куда ходит их ребенок. Эти требования в большинстве случаев невыполнимы из-за отсутствия свободных помещений".

В Архангельске в 2009 году выделено 3 миллиона рублей на ремонт 25 пустующих квартир маневренного жилфонда в Исакогорском и Маймаксанском округах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail