Кинешемский речной порт должен работникам три миллиона рублей (Ивановская область)

Иваново, 13 августа 2009, 10:35 — REGNUM  Заявление о признании ОАО "Кинешемский речной порт" банкротом направлено управлением Федеральной налоговой службы по Ивановской области в арбитражный суд региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 13 августа в пресс-службе правительства региона. Об этом говорилось на выездном совещании по вопросу погашения задолженности по заработной плате на ОАО "Кинешемский речной порт" 12 августа. Совещание провел заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Поляков.

Ранее руководство предприятия уже брало на себя обязательства выплатить долги по заработной плате до 1 сентября. Задолженность была частично сокращена, но по-прежнему остается существенной и превышает три миллиона рублей. На сегодняшний день управлением Федеральной налоговой службы по Ивановской области в арбитражный суд региона направлено заявление о признании ОАО "Кинешемский речной порт" банкротом.

По итогам совещания руководству ОАО "Кинешемский речной порт" было рекомендовано предпринять меры, направленные на стабилизацию ситуации и взыскание дебиторской задолженности, имеющейся перед предприятием, в том числе обратиться к акционерам с предложением о проведении санации, и погасить долги по заработной плате до рассмотрения дела в суде. Главе городского округа Кинешма было поручено предпринять максимальные усилия по включению предприятия в областную Программу дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда.

По словам представителей транспортной прокуратуры, которые в настоящее время проводят проверку хозяйственной деятельности ОАО "Кинешемский речной порт", на предприятии выявлены нарушения трудового законодательства. По ним в ближайшее время будут приняты меры прокурорского реагирования. Проверка продлится в течение двух недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.