Спикер Новгородской облдумы: Один из источников повышения доходов бюджета - малый бизнес

Великий Новгород, 13 августа 2009, 10:08 — REGNUM  "Наша главная задача заключается в том, чтобы не только сократить существующие издержки - отказаться от второстепенных и менее важных затрат, но и оптимизировать текущие расходы", - заявил сегодня, 13 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель Новгородской областной Думы Сергей Фабричный, комментируя сокращение в 2010 году федеральных трансфертов в регионы.

По мнению спикера Новгородской областной Думы, сокращение расходов "нужно делать взвешенно, повышая эффективность ассигнований, в том числе направленных на поддержание экономики Новгородской области, при этом все основные социальные обязательства должны быть выполнены". Фабричный выразил уверенность, что Новгородская область, "которая всегда отличалась социально ориентированным бюджетом, будет придерживаться этого правила и при формировании бюджета на 2010 год".

По словам спикера, при дефиците средств, в первую очередь, предпринимаются меры для расширения собственной доходной базы бюджета. "В частности, одним из источников увеличения доходной части бюджета видится развитие на территории Новгородской области малого и среднего бизнеса и создание для этого необходимых условий - как на региональном, так и муниципальном уровнях", - отметил Фабричный. Он перечислил корреспонденту ИА REGNUM Новости ряд принятых Новгородской областной Думой областных законов, которые призваны работать на опережение: в частности, увеличение гарантийного фонда для малого бизнеса до 30 млн рублей, снижение ставки налога на прибыль с 15 до 10 процентов для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, областной закон "Об упрощенной системе налогообложения на основе патента" - такой особый налоговый режим, как ожидается, в 2010-11 годах привлечет в бюджет области дополнительно 53,7 млн рублей. Дополнительные доходы в бюджет области ожидают получить и от добросовестных арендаторов муниципальной недвижимости, для которых предусмотрено право выкупа площадей до 1000 кв. метров, которые они занимают, с рассрочкой до пяти лет.

Вопрос заимствований Фабричный назвал "непростым": "Принимая решение о получении кредитов, нужно быть уверенными в том, что в тот период, когда эти займы нужно будет возвращать, средства необходимые на их погашение у нас будут. Именно под этим углом зрения будет рассматриваться вопрос о возможном привлечении кредитов на поддержание экономики Новгородской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail